lunes, 12 de septiembre de 2011

Poğaça

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Poğaça 
Las poğaça en Turquía se preparan de muy diferentes formas y tamaños, y con muchos rellenos diferentes según la región. Aquí os mostramos una de las formas más sencillas para hacerlas.
Para 6-8 personas
Ingredientes:
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600 gr harina con levadura
2 huevos (a temperatura ambiente)
2 yogures naturales (a temperatura ambiente)
200 ml. de aceite oliva
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Para añadir por encima:
1 huevo (temperatura)
Sésamo
Para el relleno:
300 gr. de queso blanco rallado
8 cucharadas de perejil fresco
Otra opción para el relleno:
4 patatas medianas para cocer
8 cucharadas de perejil fresco
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de pimienta y sal
Preparación
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En un bol ponemos los yogures, el aceite, los huevos y la sal, y lo mezclamos todo durante 5 minutos.
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Añadimos harina y 1 cucharadita de levadura en polvo. Seguimos revolviendo hasta que la masa esté homogénea. Amasamos esta masa unos 5 minutos hasta que quede lista, ni demasiado dura ni demasiado blanda. Luego la dejamos aparte tapada durante 20 minutos. 
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Preparamos el relleno mezclando el queso blanco rallado y el perejil. Otra opción un poco más complicada para el relleno es lavar las patatas y ponerlas a hervir en una cacerola a fuego lento durante 15 minutos, hasta que estén blanditas. Luego las pelamos y rallamos, lavamos el perejil y lo cortamos fino. Finalmente en un bol ponemos la patata rallada, la salsa de tomate, el perejil, la pimienta, la sal, lo mezclamos bien todo y lo dejamos aparte.
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Después de haber esperado 20 minutos, cogemos la masa que preparamos antes y vamos haciendo diferentes poğaça, dándoles forma (para cada poğaça cogemos una masa aproximadamente del tamaño de un huevo). A continuación abrimos con la mano cada una como se muestra en la fotografía, y la rellenamos con queso, patatas, espinacas… o lo que más nos guste.
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Colocamos cada poğaça sobre un papel de horno y cuando hayamos hecho todas, las untamos por encima con el batido de huevo y espolvoreamos a continuación con sésamo.
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Precalentamos el horno a 180 ºC, y las horneamos unos 25-30 minutos hasta que queden por encima bien doradas. Esperamos unos 10 minutos a que enfríen un poco antes de servirlas.
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¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

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2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tomarse la molestia de escribirlo en español. Me gusta mucho la comida Turca.

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