lunes, 6 de noviembre de 2017

Alitas de Pollo con Salsa Picante


© 2017 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados
www.cocinadeturquia.es

Ingredientes (para 4 personas)

1 kg. alitas de pollo (limpias)
4 cucharadas de salsa de tomate concentradas
2 cebollas

Para el adobo:

4 cucharadas de zumo de limón
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimiento rojo seco (picante)
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de tomillo (opcional)
1 cucharadita de orégano
Sal
© 2017 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados

Preparación

Limpiamos las alitas de pollo.

Para preparar el adobo, ponemos todos los ingredientes en una fuente de cristal o barro. Añadimos las alitas de pollo y mezclamos. Los dejamos un mínimo de 3-4 horas, o toda la noche hasta el día siguiente.

Al día siguiente precalentamos el horno a 200 ºC. Ponemos encima de la bandeja las alitas de pollo y horneamos unos 30 minutos hasta que las alitas de pollo queden bien doradas.

Luego añadimos la salsa de tomate y mezclamos. Asamos unos 30 minutos más.

Si quieres puedes cocer las alitas también en una sartén. Para eso primera calentamos un sartén grande y le ponemos 3-4 cucharadas de aceite de oliva. 

Freímos las alitas hasta que queden bien doradas, más o menos 8-9 minutos.

Añadimos la salsa de tomate y 3-4 cucharadas de agua. Freímos unos 3-4 minutos más.

Servimos con cebollas fritas, y espolvoreamos orégano y pimiento rojo seco por encima.
Y listo para servir...

© 2017 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados

¡Que Aproveche!

Funda Yüce Gomez Solis

© 2011- 2017 cocinadeturquia.es - Todos los derechos reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario